Serpin: импульс к новым знаниям

06 сентября, 2024

В АО «Эмбамунайгаз» завершился проект Serpin, в ходе которого молодые специалисты компании приобрели навыки и укрепили качества, способствующие профессиональному и личностному росту.  Нужно отметить, что программа, нацеленная на раскрытие новых граней потенциала каждого сотрудника, реализуется в компании уже второй год.

В этом году обучение состояло из 5 модулей и прошло в городах Атырау, Актау, Алматы и Астана. Участники проекта, а это 28 молодых специалистов ЭМГ постигали темы эмоционального интеллекта и эффективных коммуникаций, личной эффективности и бюджетирования проекта, учились управлять проектами и навыкам выступлений.

По итогам модульного обучения 4 команды защитили свои проекты, целью которых стало улучшение производственных и социально-бытовых процессов Эмбамунайгаза. К примеру, команда «Спарта»  предложила цифровую карту сотрудника в сфере деятельности промышленной безопасности и охраны труда на опасных производственных объектах, команда «Совет директоров» - автоматизацию социального пакета работника, команда «Бірлік» -  применение элементов геймификаций на производстве в области охраны труда и промышленной безопасности, а команда Just do it - улучшение качества воздуха на рабочих местах и в местах отдыха работников. Все проекты были одобрены для дальнейшей реализации.

Принявшие участие в заключительном мероприятии проекта Serpin первый заместитель председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» Курмангазы Исказиев, генеральный директор АО «Эмбамунайгаз» Ринат Ізмұханбет, заместитель генерального директора по кадровым и социальным вопросам АО «Эмбамунайгаз» Кайрат Абенов пожелали молодым специалистам новых успехов, отметив, что такие проекты как Serpin дают импульс потоку новых знаний, которые помогают работникам мыслить стратегически, принимать правильные решения, преодолевать кризисы, быть лидерами в своем окружении.

Галия КАРАЖАНОВА: G.Karajanova@emg.kmgep.kz, +7 (7122) 99-34-21.
Индира САТЫЛГАНОВА:
І.Satylganova@emg.kmgep.kz, +7 (7122) 99-34-66.

АО «Эмбамунайгаз» - дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 года – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжения - АО «НК «Qazaq Gaz». С 2012 по 2023 годы АО «Эмбамунайгаз» направило на выплату налогов в Национальный фонд, республиканский и местный бюджеты 1 трлн 608 млрд 835 млн тенге, на социальное развитие региона выделено 6 млрд 437 млн тенге.