Хорошая оценка вице-премьера

15 Май, 2020

Председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» Есен Кайржан принял участие в совещании по эпидемиологической ситуации в Атырауской области с участием правительственной делегации во главе с заместителем Премьер-Министра РК Ералы Тугжановым.

- С момента введения в стране чрезвычайного положения и введенного по области карантина АО «Эмбамунайгаз» предприняло своевременные меры для безопасности работников и обеспечения непрерывного производственного процесса. В компании был создан оперативный штаб, разработан и утвержден комплексный план мероприятий. Количество оперативного персонала, работающего вахтовым методом, было оптимизировано с 1700 до 1400 человек, а продолжительность трудовой вахты увеличена до 56 дней. Благодаря своевременно предпринятым мерам, случаев инфицирования COVID-19 среди работников нашей компании, находившихся на вахте не зарегистрировано. В связи с отменой режима чрезвычайного положения в РК и объявленными государственными органами мерами по смягчению карантинных мер, с 11 мая в производственных структурных подразделениях началась перевахтовка работников согласно алгоритма, утверждённого в компании и согласованного с главным санитарным врачом Атырауской области. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство Атырауской области за совместную слаженную работу по обеспечению деятельности компании, - отметил в ходе выступления Е. Кайржан.

В ходе совещания заместитель Премьер-Министра РК Е. Тугжанов положительно оценил работу АО «Эмбамунайгаз» по обеспечению безопасности персонала в условиях режима чрезвычайного положения и карантина. На совещании рассматривались вопросы по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе, а также реализации программы «Дорожная карта - 2020» по созданию рабочих мест и недопущению безработицы.