Подарки от молодых нефтяников

04 января, 2019

В ноябре 2018 года в центральном офисе АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ или Компания) прошла традиционная благотворительная ярмарка «Подарок от Деда Мороза». В ярмарке свои творческие работы для реализации эмбинцам представили городские мастера ручного труда, известные художники Атырау и сотрудники Компании. Всего, в ходе благотворительной ярмарки была собрана сумма в 345 190 тенге.

По запросу Компании, в Атырауском городском отделе координации и социальных программ был предоставлен список 50-ти детей в возрасте 7-10 лет из социально-уязвимых слоев населения и по состоянию здоровья вынужденных обучаться на дому.

-  Наша Компания вносит весомый вклад в экономику страны, социально-экономическое развитие и оказывает поддержку социально-уязвимым слоям населения. Кроме того, нефтяники Эмбы на добровольной основе, за счет личных средств, всегда приходят на помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Так, были отремонтировано и приобретено новое жилье для пострадавших в ходе ливневых осадков в Атырау в 2015-2016 гг., в 2018 г. – для жителей сельских пунктов Зыряновского района Восточно-Казахстанской области и др. Особую заботу эмбинцы проявляют о детях. Второй год подряд, в Компании организуются благотворительные ярмарки, по итогам которых приобретаются подарки для детей из социально-уязвимых слоев населения. В этом году, молодые специалисты посетили дома и вручили подарки 50-ти маленьким горожанам, которые обучаются на дому, - отметил руководитель Совета молодых специалистов ЭМГ Серик ШЫГАНОВ.

Всего, в благотворительной акции «Подарок от Деда Мороза» приняли участие около 100 молодых специалистов из всех департаментов и служб аппарата управления ЭМГ.

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz   тел: 8 (7122) 99-32-09:

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». С 1 октября 2012 по 11 мес. 2018 г. АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты более 873,4 млрд. тенге, на развитие региональной инфрастуктуры выделено более  4,3 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.