Заместитель председателя Правления КМГ К.Исказиев провел совещание по подготовке к 100-летию Эмбы

06 июня, 2022

Заместитель председателя Правления по разведке и добыче АО НК «КазМунайГаз» (далее КМГ)  Курмангазы Исказиев посетил с рабочим визитом Атыраускую область. Он провел рабочее совещание с руководством компании  АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ) и ее нефтегазодобывающими управлениями «Жайыкмунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Доссормунайгаз», «Жылыоймунайгаз».

На встрече обсуждены производственные итоги четырех месяцев 2022 года и поддержание плановой нефтедобычи. Для выполнения планового объема производства нефти он поручил активизировать бурение эксплуатационных скважин. Отдельно участники совещания остановились на текущих планах развития геологоразведочных работ.

Также К.Исказиев указал на необходимость уделить особое внимание обеспечению социальной стабильности в трудовых коллективах и улучшению внутренних коммуникаций между руководством и производственным персоналом.

Кроме этого, в ходе совещания обсуждены вопросы проведения праздничных мероприятий, приуроченных к 100 летнему юбилею ЭМГ. К.Исказиев ознакомился с программой юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию Эмбы. По итогам совещания был дан ряд поручений членам рабочей группы.

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A. Ertleuova@emg.kmgep.kz  тел: 8 (7122) 99-32-09

Индира САТЫЛГАНОВА І.Satylganova@emg.kmgep.kz 8 (7122) 99-34-66

Справочно: АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайгаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 года – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжения - АО «НК «Qazaq Gas». С 1 октября 2012 г. по 2021 г. АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в Национальный фонд, республиканский и местный бюджеты более 1 трлн. 303 млрд. тенге, на развитие региональной инфраструктуры выделено около 4 млрд. 900 млн. тенге.