В нефтяной Эмбе отметили лучших сотрудников по итогам 2020 года

28 января, 2021

С марта прошлого года 2020 г., наша страна живет в условиях пандемии коронавирусной инфекции. С начала пандемии в АО «Эмбамунайгаз» предприняты все необходимые меры по противодействию распространения инфекции на объектах компании для обеспечения безопасности жизням и здоровью своих сотрудников. Во всех производственных структурных подразделениях были созданы оперативные штабы, ставшие рабочими органами по управлению в условиях режима введенного чрезвычайного положения и последующих карантинных ограничений.

- Несмотря на то, что основные управленческие решения принимаются центральным штабом, реализуют предписанные мероприятия руководители и рядовые работники подразделений на местах. По итогам этой работы было принято решение отметить работников, которые в период первой волны пандемии в 2020 году проявили лидерские качества и максимальную ответственность за вверенный им участок работы. Убежден, что в задачи руководства компании входит не только принятие управленческих решений, но и выявление лидеров на каждом уровне и в каждом коллективе, пример которых служит мотивацией для остальных работников. Для этой цели принято решение учредить номинацию «Жыл үздігі» и ежегодно награждать отличившихся сотрудников как нашей компании, так и партнеров, обеспечивших выполнение договорных обязательств перед Эмбой на самом высоком уровне, - прокомментировал решение руководства председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» Есен КАЙРЖАН.

По итогам трудовой деятельности и личному вкладу в борьбу с пандемией COVID-19 в 2020 г. в рамках нефтяной Эмбы награждены следующие работники компании:

Рысты Нургалиевна ТАСМАГАМБЕТОВА – заместитель председателя Правления по экономике и финансам в номинации «Признание года» за самоотверженную деятельность в интересах компании и населения Атырауской области, признанную руководством страны и региона.

Амангельды Таскинбаевич СУЛЕЙМЕНОВ – начальник НГДУ «Жайыкмунайгаз» в номинации «Эффективный менеджер года» за достижение максимальных производственных показателей без увеличения затрат.

Гибатолла Толагаевич ШАНАЕВ – начальник НГДУ «Жылыоймунайгаз» в номинации «Кризис-менеджер года» за обеспечение производственной деятельности во внештатных ситуациях.

Малик Мухишевич ЖУНУСОВ – начальник НГДУ «Кайнармунайгаз» в номинации «Эффективный руководитель года» за успехи в достижении благоприятного морально-психологического климата в коллективе.

Эдуард Габбасович ХИСМЕТУЛЛИН – директор Атырауского филиала ТОО «KMG EP-Сatering» в номинации «Партнер-года» за плодотворное сотрудничество и слаженную работу коллектива в период пандемии.

Берик Жоламанович БАЯМИРОВ – главный инженер управления «Эмбамунайэнерго» в номинации «Наставник года» за подготовку и поддержку молодых специалистов.

Нурлан Сандижанович КОБЛАНДИЕВ – заместитель начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности НГДУ «Доссормунайгаз» в номинации «Организатор года по безопасному производству» за лучшие показатели по безопасной работе производственного структурного подразделения.

Акмарал Утегеновна БОХАЕВА – начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности департамента охраны труда и окружающей среды АО «Эмбамунайгаз» в номинации «Сотрудник года» за активное участие в организации работ по нераспространению коронавирусной инфекции за все время пандемии.

Аманжан Танатарович АЙДАРБАЕВ – руководитель группы охраны труда и окружающей среды УПТОиКО в номинации «Сотрудник года» за активное участие в организации работ по борьбе с COVID-19.

Куангали Халидоллаевич АБЕЖАН – начальник цеха добычи нефти и газа №2 НГДУ «Жайыкмунайгаз» в номинации «Начальник цеха года» за личный вклад в решении производственных задач в кризисных ситуациях.

Жалгас Тургалиевич ТАЙБУРИЕВ – мастер по добыче нефти, газа и конденсата цеха добычи нефти и газа «Кенбай» НГДУ «Кайнармунайгаз» в номинации «Мастер года» за личный вклад в решении производственных задач в кризисных ситуациях.

Еламан Жаксыгалиевич НУРЖАНОВ – мастер по ремонту скважин (капитальному, подземному) цеха подземного и капитального ремонта скважин НГДУ «Доссормунайгаз» в номинации «Мастер года» за личный вклад в решении производственных задач в кризисных ситуациях.

Есенжан Улыкпанович УМИРОВ – оператор обезвоживающей и обессоливающей установки 4 разряда участка по подготовке и перекачки нефти Кисымбай цеха по подготовке и перекачке нефти в Кульсары НГДУ «Жылыоймунайгаз» в номинации «Мастер года» - за личный вклад в решении производственных задач в кризисных ситуациях.

Все победители награждены статуэтками «Жыл үздігі» и памятными подарками от компании.

Отметим, что в период с марта 2020 г. по январь 2021 г., центральным штабом АО «Эмбамунайгаз» проведено 34 заседания и рассмотрены 84 вопроса. Для реализации мероприятий, связанных с обеспечением противоэпидемических мероприятий в компании в 2020 году выделены 4 млрд. 900 миллионов тенге. Средства были направлены на организацию мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции – на приобретение защитных средств, проведение противоэпидемических мероприятий, организацию ПЦР-тестирования и карантинных мероприятий, выплаты нефтяникам за сверхурочное время работы в связи с увеличением продолжительности периода вахты, организацию резервных бригад и многое другое.

Всего в 2020 году проведены 21 тысяча 724 ПЦР-теста. На текущий момент по компании были инфицированы 480 работников, из которых 477 работников выздоровели и 3-е - продолжают находиться на домашнем карантине. Случаи смертности от COVID-19 в АО «Эмбамунайгаз» не зарегистрированы.

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz тел: 8 (7122) 99-32-09

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайгаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжения - АО «КазТрансГаз». С 1 октября 2012 г. по 9 мес. 2020 г. АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в Национальный фонд, республиканский и местный бюджеты более 1 трлн 119 млрд тенге, на развитие региональной инфраструктуры выделено более 4 млрд 392 млн тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.