АО «Эмбамунайгаз» начало перевахтовку персонала

13 Май, 2020

В связи с отменой режима чрезвычайного положения в РК и объявленными государственными органами мерами по смягчению карантинных мер, с 11 мая в производственных структурных подразделениях АО «Эмбамунайгаз» началась перевахтовка работников с соблюдением всех установленных требований. Необходимость перевахтовки связана с тем, что продолжительность вахты для производственного персонала, обеспечивавшего непосредственную производственную деятельность с момента объявления режима чрезвычайного положения до момента его отмены, составила 56 дней.

- Сегодня после 2 напряженных месяцев непрерывной работы на производстве, нефтяники Эмбы направляются домой, а на их места заступает сменная вахта. От лица компании выражаю благодарность производственному персоналу наших нефтегазодобывающих управлений, а также всем работникам подрядных и сервисных компаний, обеспечивавших питание, транспортировку и медицинское обслуживание нефтяников. На протяжении длительного периода, вдали от семей и родных, они слаженно трудились, чтобы обеспечить непрерывную производственную деятельность компании. Также я признателен оперативному штабу нашей компании и всем сотрудникам Эмбы за понимание ограничительных мер, связанных с режимом чрезвычайной ситуации и карантина. Начавшаяся перевахтовка работников стала возможной благодаря эффективной работе всех государственных органов и в частности оперативного штаба Атырауской области, с которым мы тесно взаимодействовали в эти месяцы, - отметил председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» Есен КАЙРЖАН.

Согласно алгоритму, разработанному и утвержденному компанией и согласованному с главным санитарным врачом Атырауской области, все списки въезжающих и выезжающих на трудовые вахты работников направляются в оперативный штаб Атырауской области с указанием места жительства каждого сотрудника. Транспортировка всех работников от работы до места назначения и в обратном порядке, производится АО «Эмбамунайгаз» с неукоснительным соблюдением всех санитарных норм.

Для всех въезжающих на вахту работников, организовано ПЦР-тестирование с целью исключения инфицирования COVID-19. На текущий момент, ПЦР-тестирование прошли 1 120 работников АО «Эмбамунайгаз».  Обязательному тестированию для въезда на территорию компанию подлежат также работники подрядных и сервисных организаций, обеспечивающих жизнедеятельность вахтовых поселков. Тестирование работников производится согласно графика с соблюдением социального дистанциирования в клинико-диагностических лабораториях «Олимп» в городах Атырау и Кульсары в Жылыойском районе. В целях обеспечения широкого охвата работников производственных структурных подразделений организованы передвижные лаборатории для забора материалов для последующего тестирования в поселках Аккистау, Макат, Доссор и станции Жамансор.

АО «Эмбамунайгаз» продолжает реализацию плана комплексных мероприятий с целью обеспечения безопасности работников и непрерывности производственных процессов в тестном взаимодействии с гсоударственными органами и оперативном штабом Атырауской области. В рамках действующих органичений, все производственные совещания в АО «Эмбамунайгаз» минимизированы и проводятся посредством видеоконференций. Доступ представителей подрядных и сторонних организаций на объекты компании ограничен. Все работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. При входе на объекты компании работники проходят обязательное обследование на предмет повышенной температуры посредством технических тепловизоров. Все объекты компании обеспечены санитайзерами с дезинфицирующей жидкостью. Дважды в день производится регулярная санитарная обработка офисных и производственных помещений. Транспорт для перевозки работников дезинфицируется после каждого рейса.  Время приема пищи в столовых вахтовых поселков увеличено в целях обеспечения социального дистанцирования.

Служба по связям с общественностью АО «Эмбамунайгаз»

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz  тел: 8 (7122) 99-32-09

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайгаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжения - АО «КазТрансГаз». С 1 октября 2012 г. по 2019 г. АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты более 1 триллиона тенге, на развитие региональной инфраструктуры выделено более 4,3 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.