Отчетная встреча руководства с трудовым коллективом

23 октября, 2019

В головном офисе АО "Эмбамунайгаз" (далее-ЭМГ или Компания) состоялась отчетная встреча председателя правления ЭМГ Жаксыбекова А. Е. с сотрудниками.  На встрече был заслушан отчет "о выполнении основных производственных показателей компании за 9 месяцев 2019 года и предстоящих задачах".

На отчетной встрече присутствовали руководство компании, руководители департаментов и служб аппарата управления, производственного цеха и отдела социальной политики, главные инженеры производственно-структурных подразделений (ОПС), руководители профсоюзных организаций ПБ.

- Еще раз поздравляю вас с 120-летним юбилеем казахстанской нефти. Как вам известно, мы отпраздновали это событие на высшем уровне. На торжественном мероприятии, посвященном юбилею, принял участие Президент Касым-Жомарт Токаев, который наградил 41 лучшего работника нефтегазовой промышленности.

В числе тех, кто получил ценную награду из рук главы государства, есть и эмбинцы. Это большая честь для всех эмбинских нефтяников и  мы рады, что труд нефтяников оценивается на государственном уровне, - отметил в начале своего отчетного доклада председатель правления ЭМГ А. Жаксыбеков.

Председатель правления А. Жаксыбеков в докладе упомянул результаты и работу по внедрению новых технологий в производство и охране труда, выполнение экологических обязательств и производственных показателей.

За 9 месяцев 2019 года объем производства ЭМГ составил 2 млн.164 тыс. 503 тонн и таким образом, перевыполнил план на 4 тыс.615 тонн. Компания осуществила сдачу продукции с перевыполнением на 6 тыс. 821 тонн.

За первые 9 месяцев текущего года  в эксплуатацию введено 7 добывающих скважин (по плану 5 скважин), дополнительно получено 16 тыс. 593 тонн нефти.

На отчетной встрече были подробно обсуждены геологоразведка на производствах ЭМГ, распределение концепции «интеллектуальное месторождение»  месторождения Уаз («Кайнармунайгаз») на другие месторождения (на месторождения, принадлежащих НГДУ “Жайыкмунайгаз”, “Жылыоймунайгаз”), транспортное обеспечение производства, обновление автотранспортного парка, продолжение системы полимерного заводнения  месторождения Забурунье ("Жайыкмунайгаз") на месторождении Восточный Молдабек («Кайнармунайгаз»), модернизация объектов социальной инфраструктуры на производственных площадках, мероприятия по повышению квалификации специалистов, рациональная организация рабочего времени нефтяников.

В своем докладе о проделанной работе  глава компании отметил, что впервые в истории Эмбы вводится в эксплуатацию горизонтальная скважина №111 на месторождении Восточный Уаз. До настоящего времени производительность горизонтальной скважины была в 8 раз больше вертикальной.

В период с 2015 по 2018 годы 42 из 117 студентов, совмещающих обучение и практику по пилотному проекту компании - программе «дуальное обучение», были приняты на работу в компанию, набрав высокие баллы на тестировании. На сегодняшний день 41 студент продолжает обучение по данной программе.

Председатель правления ЭМГ А. Жаксыбеков поздравил победителей III этапа конкурса профессионального мастерства «Үздік маман» среди группы компаний НК «КазМунайГаз», который проходил в г. Альментьевск Республики Татарстан.

На встрече с коллективом были отмечены и недочеты в работе, даны конкретные поручения ответственным специалистам, отработаны планы на предстоящий период и даны ответы на заданные вопросы из зала.

Служба по связям с общественностью АО «Эмбамунайгаз»

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz  тел: 8 (7122) 99-32-09

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайгаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». С 1 октября 2012 по 2018 г. АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты более 897 млрд. тенге, на развитие региональной инфраструктуры выделено более 4,3 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.