РЫВОК К БЕЗОПАСНОСТИ

21 октября, 2019

В минувший четверг в головном офисе АО "Эмбамунайгаз" (далее ЭМГ или Компания) состоялось выездное совещание с участием представителей АО «Национальная Компания "КазМунайГаз" (далее НК КМГ) по вопросам охраны труда, техники безопасности и окружающей среды (далее ОТ, ТБ и ООС). В совещании приняли участие руководители и ответственные специалисты дочерних и зависимых предприятий, совместно-контролируемых организаций НК КМГ, топ-менеджмент, руководители производственных структурных подразделений, департаментов, отделов, служб ЭМГ и подрядных предприятий Компании.

- За последние годы, мы прошли большой путь от организации, ориентированной на производственные показатели, до компании, в которой приоритетными ценностями определены жизнь человека и бережное отношение к окружающей среде. В Компании внедряются новые инициативы по формированию культуры безопасного труда и техники безопасности, внедряются проекты в области охраны окружающей среды. В этой связи сегодняшнее совещание имеет большое значение для повышения эффективности работы в данном направлении. Благодарю руководство и профильный блок НК КМГ за организацию такого совещания на базе Эмбы, - отметил в приветственном выступлении председатель правления ЭМГ Ануар ЖАКСЫБЕКОВ.

- Поставив несколько лет назад амбициозную задачу - войти в топ мировых компаний по показателям ОТ, ТБ и ОС, мы добились невероятных успехов. За последние 5 лет, число смертельных случаев, связанных с производством снизилось на 80%, количество смертей, связанных со здоровьем уменьшилось на 46%, уровень травматизма снизился на 50%, количество ДТП – на 37%. Хорошие показатели у нас в области окружающей среды. Растет вовлеченность персонала на всех уровнях. Теперь мы ставим вопрос об изменении тактики от постепенного движения к цели к рывку, который произойдёт, когда культура безопасности будет движима работниками и руководство будет поддерживать их инициативы, - отметил в ходе презентации управляющий директор по охране труда и окружающей среды НК КМГ Винсент СПИНЕЛЛИ.

В ходе совещания, профильные руководители НК КМГ озвучили презентации по анализу травматизма на производстве и организации работы по его снижению, управлению кризисными ситуациями, и инициативам НК КМГ в области ОТ, ТБ и ООС, в том числе внедрению карты «Қорғау» в рамках реализации Дорожной карты по ПБиОТ на 2019-2021 гг.

Служба по связям с общественностью АО «Эмбамунайгаз»

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz  тел: 8 (7122) 99-32-09

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Национальная Компания «КазМунайгаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». С 1 октября 2012 по 2018 г. АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты более 897 млрд. тенге, на развитие региональной инфраструктуры выделено более 4,3 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.