Новый гараж на Юго-Восточном Камышитовом

13 Май, 2019

3 мая на месторождении Юго-Восточное Камышитовое нефтегазодобывающего управления НГДУ "Жайыкмунайгаз" АО "Эмбамунайгаз" (далее - ЭМГ или Компания) в торжественной обстановке был открыт новый гараж-стоянка на 10 единиц спецтехники. В церемонии открытия приняли участие руководство компании, ветераны нефтяной отрасли и коллектив управления.

- Создание безопасных и комфортных условий для труда и отдыха наших сотрудников – одна из приоритетных задач для Компании. В рамках ее реализации, за последние 5 лет были построены и введены в эксплуатацию ряд производственных и социальных объектов. В том числе, общежитие на 30 мест на м/р Юго-Восточное Камышитовое, столовая на 50 мест на м/р Жанаталап и на 150 мест – на м/р имени С. Балгимбаева. В 2018 году завершилось строительство гаража-бокса для ремонта подъемников подземного ремонта скважин на 3 единицы спецтехники на м/р С. Балгимбаева, а в ближайшее время здесь ожидается сдача в эксплуатацию еще одного гаража-стоянки на 24 единицы автотранспорта и спецтехники. Все новые гаражи оснащены крытыми теплыми стоянками, оборудованы зонами технического обслуживания и ремонта, вспомогательными цехами вулканизации и аккумуляторными. Благодаря техническому оснащению новых гаражей, значительно облегчится труд водителей, машинистов и ремонтного персонала, а также повысится качество и сократится время работы по техническому обслуживанию и ремонту, - отметил в приветственном слове председатель Правления ЭМГ Ануар ЖАКСЫБЕКОВ.

По словам главы Компании, еще одной актуальной задачей для ЭМГ, месторождения которого разбросаны в 4 районах Атырауской области, является улучшение качества межпромысловых и внутрипромысловых дорог. В последние 5 лет в НГДУ «Жайыкмунайгаз» была проведена масштабная работа в этом направлении: построены и введены в эксплуатацию дороги, соединяющие месторождения: С. Балгимбаев - Юго-Западное Камышитовое (протяженность -  17,541 км), Юго-Западное Камышитовое - Юго-Восточное Новобогатинское (протяженность - 14,573 км), Юго-Западное Камышитовое - Юго-Восточное Камышитовое (протяженностью 13,9 км). В 2018 году разработана проектно-сметная документация для строительства внутрипромысловых дорог на м/р Балгимбаева. В настоящее время ведутся проектно-сметные работы для строительства внутрипромысловых дорог на месторождениях Юго-Западное Камышитовое и Жанаталап.

Ветеран нефтяной отрасли, лауреат Государственной премии Курмет Тулеушов не скрывал своей радости за родное управление:

- Трудности, с которыми мы сталкивались в свое время, давно ушли в прошлое. Вместо железных вагончиков, в которых мы питались, построены комфортные и просторные столовые. Производство обновляется новым нефтепромысловым оборудованием, построены новые производственные объекты, обновлено 70 % автотранспорта. Сегодня для эмбинских нефтяников созданы все условия для комфортной работы, - поделился впечатлениями ветеран.

После церемонии открытия нового объекта, состоялась экскурсия по гаражу-стоянке, в ходе которой председатель Правления А. Жаксыбеков ответил на все интересующие ветеранов вопросы.

Мероприятие продолжилось праздничным банкетом и концертной программой.

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz тел: 8 (7122) 99-32-09

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и в 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». С 1 октября 2012 по 2018 г. АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты более 897 млрд. тенге, на развитие региональной инфраструктуры выделено более 4,3 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.