Лучший опыт для нефтяников

23 ноября, 2018

Группа работников АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ или Компания») под руководством заместителя председателя Правления ЭМГ С. Ж. Накпаева ознакомилась с опытом организации социальной инфраструктуры предприятия «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б. В.» (далее КПО) на базе вахтового поселка в г. Аксай в Западно-Казахстанской области.

В ознакомительной поездке приняли участие руководители социальных отделов производственных-структурных подразделений (далее ПСП) Компании, сотрудники департамента по социальной политике аппарата управления, службы по связям с общественностью и документооборота ЭМГ.

- Изучение опыта коллег – сегодня профессиональная необходимость. Цель нашего визита – ознакомиться с системой организации инфраструктуры для сотрудников, работающих вахтовым методом и видами социальной поддержки персонала такого крупного нефтегазового оператора, как КПО. Полученный здесь опыт позволит нам повысить качество услуг, оказываемых работникам нашего славного предприятия, - отметил в ходе встречи с менеджерами КПО, заместитель председателя Правления ЭМГ Салимжан НАКПАЕВ.

В ходе визита эмбинская делегация подробно ознакомилась с организацией работы социально-бытовых объектов для работников Карачаганакского месторождения.  Специалисты КПО рассказали представителям ЭМГ о деятельности предприятия в области охраны окружающей среды, о спектре медицинских услуг, оказываемой работникам в рамках социального пакета и механизмах реализации проектов по спонсорству и благотворительности.

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz   тел: +7 (7122) 99-32-09:

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». С момента основания АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты более 833 млрд. тенге, на развитие региональной инфрастуктуры выделено более 4,3 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.