Эмбинцы оказали спонсорскую поддержку юному таланту из Атырау

08 ноября, 2018

8 ноября 2018 года в областной филармонии имени Н.Жантурина состоялся концерт юной и талантливой Айнель Турагалиевой, уже известной публике родного города как безусловный музыкальный вундеркинд. Вместе с камерным оркестром она наполнила зал волшебным звучанием гобоя, исполняя знаменитые произведения Вивальди, Платти, Марчелло и других.

Айнель начала заниматься музыкой в 8 лет и с тех пор ни на секунду не расстается со своим инструментом. Еще обучаясь в специализированной школе для одаренных детей «Областная малая академия искусств им. Н. Тлендиева», Айнель становилась лауреатом Гран-При и лауреатом на престижных республиканских, всероссийских и международных конкурсах. Ее искренняя любовь к музыке и упорство, помогли ей восхитить московскую публику, педагогов, которые в ответ на прекрасное выступление, порекомендовали ее кандидатуру для поступления в Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных.

Сейчас, наконец пройдя сложные вступительные экзамены на всеобщих основаниях, Айнель является ученицей бюджетного отделения данной школы. И, как отмечает ее папа Галилулла Хусаинович, немалую роль в исполнении мечты девочки сыграло АО «Эмбамунайгаз». Ведь Компания сразу откликнулась на просьбу семьи Турагалиевых, высказав готовность оказать ей спонсорскую поддержку. Вчера, вместе с родными Айнель, концерт посетила заместитель председателя Правления по экономике и финансам АО ЭМГ Рысты Тасмагамбетова. Она поблагодарила организаторов за поддержку молодых талантов, а Айнель пожелала успехов и новых достижений.

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz   тел: 8 (7122) 99-32-09:

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». С момента основания АО «Эмбамунайгаз» направила на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты более 833 млрд. тенге, на развитие региональной инфрастуктуры выделено более 4,3 млрд. тенге. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.