Руководство АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ или Компания) приняло участие в 25-ых юбилейных Международных Выставке и Конференции "Нефть и Газ" – KIOGE 2017

11 октября, 2017

г. Алматы

Председатель Правления А.Е. ЖАКСЫБЕКОВ, управляющие директора и руководители производственных структурных подразделений Компании приняли участие в работе выставки и конференции «Нефть и Газ» - KIOGE 2017, проходивших в период с 4-6 октября 2017 г. в г. Алматы. За 25 лет существования оба ежегодных мероприятия стали хорошими площадками для встреч потенциальных партнеров и обмена опытом между специалистами нефтегазового сектора Республики Казахстан и стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году АО «Эмбамунайгаз» выступил бронзовым спонсором проведения конференции.

- Наша Компания, как все нефтегазовые компании в мире в последние годы, столкнулась с рядом вызовов, обусловленных снижением мировых цен на нефть и продолжающейся по сей день их волатильностью, вызванной такими факторами, как замедление мирового спроса на энергоносители, сланцевой революцией, активным развитием производства возобновляемых источников энергии и др. При этом нашей компании необходимо реагировать и на внутренние факторы. Для ответа на эти вызовы компания проводит большую работу по различным направлениям деятельности и перспективным планам, большая часть из которых уже реализуются в виде конкретных проектов, - подчеркнул в ходе выступления на конференции руководитель ЭМГ Ануар Жаксыбеков.

В выступлении на сессии «Добывающий сектор нефтегазовой отрасли в Казахстане: состояние и перспективы», руководитель ЭМГ остановился на том, каким образом Компания решает стоящие перед ней задачи, в том числе по приросту сырьевой базы, применению новых технологий на производстве для повышения эффективности производства, оптимизации затрат и развитию новых направлений по утилизации газа и выпуску новых видов продукции.

Всего в работе юбилейных выставки и конференции приняли участие более 250 компаний из 25 стран мира.

Служба по связям с общественностью АО «Эмбамунайгаз».

Карасай ТУЛЕГЕНОВ K.Tulegenov@emg.kmgep.kz тел: 8 (7122) 99-34-80 (на русском языке).

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz   тел: 8 (7122) 99-32-09 (на казахском языке);

Справочно: АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». За последние четыре года, АО «Эмбамунайгаз» в виде налогов в республиканский и местный бюджеты компания перечислила более 625 млрд. тенге, из которых около 81 млрд. – в 2016 г. АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.