Коллектив АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ или Компания) оказал благотворительную помощь жителям Восточно-Казахстанской области (далее ВКО), пострадавшим от весенних паводков

16 Май, 2018

15 мая 2018 г., Председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» Ануар Жаксыбеков вручил от имени большого коллектива компании ключи от нового жилья 7 семьям Зыряновского района Восточно-Казахстанской области.

В церемонии передачи жилья жителям Зыряновского района ВКО приняли участие председатель Правления ЭМГ А.Е. Жаксыбеков, заместитель председателя Правления по развитию бизнеса Б.К. Балжанов, управляющий директор по социальной политике ЭМГ С.Ж. Накпаев и аким Зыряновского района ВКО Н.Т. Токсеитов.

- Эмбинские нефтяники всегда славились трудолюбием, гражданской ответственностью и сильными традициями оказания помощи социально-уязвимым слоям населения. Поэтому, когда в марте текущего года поступил призыв из акимата Атырауской области оказать поддержку жителям Восточно-Казахстанской области, пострадавшим от паводковых осадков, нефтяники единодушно решили выделить из своей заработной платы средства на оказание помощи. Теперь, благодаря средствам, собранным нефтяниками Эмбы, 7 пострадавших семей из пригородных поселков и окраин города переселены в районный центр – Зыряновск, в сухие и теплые квартиры и дома, - отметил председатель Правления ЭМГ Ануар ЖАКСЫБЕКОВ в ходе церемонии передачи жилья в районном акимате в г. Зыряновск.

В ходе объявленного в рамках Компании добровольного сбора средств, общая сумма, перечисленная нефтяниками Эмбы в адрес пострадавших казахстанцев, составила около 12 миллионов тенге. На эти средства, перечисленные в благотворительный Фонд «Наш город -  Зыряновск», приобретены четыре квартир и три дома для жителей поселков Малеевск, Зубовск и окраин города Зыряновск, чьи дома были подтоплены и не подлежали восстановлению.

Также, в ходе церемонии, руководство ЭМГ от имени работников вручили жителям района новые телевизоры.

Трудовой коллектив ЭМГ не впервые приходит на помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий. В 2015-2016 гг. работниками Компании был организован сбор средств и перечислен однодневный заработок для оказания помощи жителям города Атырау и пригородов, дома которых пришли в аварийное состояние в результате весенних ливневых дождей. Список пострадавших семей был предоставлен акиматом Атырауской области. На средства, собранные эмбинцами, в 2015 году были капитально отремонтированы 4 дома для горожан, в семьях которых есть дети с ограниченными возможностями и построен новый дом вместо непригодного для проживания, для одинокого пенсионера. В 2016 году - построен новый дом для жительницы г. Атырау. В семье из четверых детей, двое страдают серьезными заболеваниями.

За последние пять лет АО «Эмбамунайгаз» направила: на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты около 696 млрд. тенге, на спонсорство и благотворительность – 2,3 млрд. тенге, на развитие региональной инфрастуктуры – около 2,8 млрд. тенге. На средства, выделяемые Компанией в рамках контрактов о недропользовании, построены и капитально отремонтированы социальные объекты в районах Атырауской области, где базируются производственные подразделения «Эмбамунайгаз»: детские сады, дома культуры, физкультурно-оздоровительные комплексы, школы жилье для работников бюджетной сферы и др.

Карасай ТУЛЕГЕНОВ K.Tulegenov@emg.kmgep.kz тел: 8 (7122) 99-34-80 (на русском языке).

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz   тел: 8 (7122) 99-32-09 (на казахском языке);

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.