Председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» (далее ЭМГ или Компания) Жаксыбеков А.Е. посетил производственные объекты НГДУ «Кайнармунайгаз» и «Доссормунайгаз»

05 апреля, 2018

С 3 по 4 апреля 2018 г. председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» А. Е. ЖАКСЫБЕКОВ посетил с рабочим визитом производственные объекты производственных структурных подразделений - нефтегазодобывающих управлений «Кайнармунайгаз» и «Доссормунайгаз».

Первый рабочий день поездки начался с обязательного инструктажа по технике безопасности в административном здании цеха добычи нефти и газа «Б. Жоламанова» НГДУ «Кайнармунайгаз» и продолжился осмотром центрального парка сбора нефти, арочного здания для автотранспорта и общежития. Затем на участке Северный Котыртас месторождения Кенбай ознакомились с выполнением объема работ по реконструкции насосной II-го водоподъема, осмотром состояния резервуаров и посещением нового модульного общежития на 100 мест. Далее на участке Восточный Молдабек посетили административное здание, новый испытательный стенд винтовых насосов установок предварительного сброса воды и резервуара вертикального строения №1 для сбора воды и поддержания пластового давления, сборный пункт, водораспределительный пункт №24. Ознакомились с работой одного из работающих станков агрегата подземного ремонта скважин, осмотрели стеллажи для временного хранения основных средств и металлолома. После посещения полей испарения, гаража колонны спецтехники и автомобильного транспорта, центра досуга и музея вахтового поселка Кайнар в актовом зале состоялось итоговое совещание с участием руководителей различных звеньев НГДУ «Кайнармунайгаз» с обсуждением производственных вопросов.

Второй день рабочей поездки продолжился с посещения объектов месторождения Северный Жолдыбай. Были изучены состояние внутрипромысловых дорог, участка по подготовке газа, цеха подготовки и перекачки нефти «Восточный Макат» НГДУ «Доссормунайгаз». На месторождении Карсак посетили действующий и новый сборные пункты, пункт подготовки нефти, где осмотрели состояние приустьевых площадок, резервуар вертикального строения № 5 и систему пожаротушения. Далее на месторождении «Ботакан» посетили сборный пункт и административное здание цеха по добыче нефти и газа №1 Ботахан. По итогам поездки в актовом зале председатель Правления А.Е. Жаксыбеков провел расширенное совещание с участием управленческого звена аппаратов управления Общества и НГДУ «Доссормунайгаз».

В ходе двухдневной поездки проходили встречи руководителя ЭМГ с представителями трудовых коллективов на рабочих местах, где обсуждались перспективные производственные планы, социально-бытовые условия, вопросы производственной безопасности и охраны труда.

Карасай ТУЛЕГЕНОВ K.Tulegenov@emg.kmgep.kz тел: 8 (7122) 99-34-80 (на русском языке).

Айгуль ЕРТЛЕУОВА A.Ertleuova@emg.kmgep.kz   тел: 8 (7122) 99-32-09 (на казахском языке);

АО «Эмбамунайгаз» – дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Официальный отсчет истории АО «Эмбамунайгаз» ведется с 1922 год – с момента создания треста «Эмбанефть» для освоения месторождений Доссор и Макат. Основные направления деятельности компании: геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа; подготовка нефти и газа. В состав АО «Эмбамунайгаз» входят 6 производственных структурных подразделений в г. Атырау и 4 районах Атырауской области: «Жайыкмунайгаз», «Доссормунайгаз», «Кайнармунайгаз», «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и «Управление производственно-технического обслуживания и Комплектации оборудования» (УПТО и КО). Компания поставляет добываемую нефть на экспорт и внутренний рынок. На внутренний рынок нефть поставляется на нефтеперерабатывающие заводы РК. На экспорт нефть поставляется по двум основным маршрутам: по трубопроводам Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) и Узень-Атырау-Самара (УАС). Реализация товарного газа осуществляется через национального оператора РК в сфере газа и газоснабжении - АО «КазТрансГаз». АО «Эмбамунайгаз» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.